Mezze maniche con zucchine e ricotta
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Mezze maniche con zucchine e ricotta al profumo di menta

mezze maniche con zucchine e ricotta

Le mezze maniche con zucchine e ricotta sono profumate, gustose e adatte alla stagione estiva.

Le mezze maniche con zucchine e ricotta al profumo di basilico sono un piatto dal gusto delicato e fresco, per un pranzo o una cena allโ€™insegna della leggerezza e della naturalitร .

Per questa ricetta รจ ideale la pasta corta, quindi le mezze maniche, le penne, i sedani, le trofie, i fusilli, le pipe, le farfalle, ma รจ ottima anche con la pasta lunga. La cremositร  di questo sugo รจ data dalla ricotta, che va ad amalgamare bene tra loro i vari ingredienti.

Le zucchine, di stagione nei mesi caldi, sono ricche di ferro, fosforo, magnesio, calcio e zinco, e ben si adattano a una alimentazione sana e bilanciata.

Leggi anche: Zucchine alla poverella con menta.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di mezze maniche
  • 2-3 zucchine (a seconda della dimensione)
  • 1 scalogno
  • 3-4 foglie di menta
  • 50 gr di ricotta fresca
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • pinoli tostati (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mezze maniche con zucchine e ricotta, tritate finemente lo scalogno e ponetelo in una padella a rosolare con dellโ€™olio evo.

Riducete a cubettini le zucchine ben lavate e versatele nella padella, aggiustando di sale e coprendo con un coperchio. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, trasferitele in una ciotola e frullatele con la ricotta, le foglie di menta e un altro poโ€™ di olio.

Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, tenendo da parte un poโ€™ di acqua. Quando la pasta sarร  pronta, mescolatela al sughetto migliorandone la consistenza con dellโ€™acqua di cottura.

Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e decorate con una fogliolina di menta e, se vi piacciono, con dei pinoli tostati.

Servite le vostre mezze maniche con zucchine e ricotta calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2015 16:15

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carpaccio di melanzane con pecorino e menta